오늘은 간단 간단한 간식 포스팅을 하려구해요 ~
주중 내내 먹지 않고 식탁에 남겨져 있는 식빵을 발견했지욤
우리 시우 빵 참좋아하는데요 첫 물만 좋아하지 계속 주는건 안좋해요
머랄까
입이 짧은거일까요?
저 나름의 식단을 하려 밀가루는 최대한 안먹일려 노력하고 있는데욤
지난번 포스팅때 만들었던 모닝빵을 시우가 열심히 먹었었거든요
내용물보단 빵만 먹더라구요
그 생각에 식빵을 사왔는데 처음엔 잘먹더니 두번 세번째엔 안먹어요 ㅠ.ㅠ
입이 짧은 아이인가봐요
남은 식빵을 빨리 안먹으면 곰팡이 필거 같아 생각해보다 냉장고에 계란도 많이 남았겠다 싶어
오늘은 계란물 토스트를 하고자 합니다!!
저 어렸을때 엄마가 해주신 토스트는 계란물에 식빵을 넣고 후라이팬에 옮길 때
계란물이 뚝뚝 흐를 정도로 푹 담근 토스트였어요.
저는 이런 토스트를 좋아한답니다.
계란토스트랍시고 겉면에 살짝 바른 그런 토스트 지지 싫어해요 ㅎㅎ
그래서 오늘 제가 만든거 공유할게요 !
만드는 법 간단합니다!!
계란물 토스트 준비물 식빵 4~5장 계란 4~5개 우유 조금 설탕조금 버터 2개 |
재료도 간단하죵 ?!
레시피는 더욱 간단하답니다.
계란물 토스트 레시피 1. 식빵을 입에 넣기 적당하게 썰어준다. 2. 계란과 우유를 넣고 거품기로 계란을 풀어준다. 3. 계란물에 식빵이 축축하게 젖게 넣어준다. 4. 버터를 녹인 팬에 계란물 입혀진 식빵을 넣고 천천히 굽는다.(불은 약불) 5. 완성된 토스트에 설탕을 조금 뿌려준다. |
그런 사진과 설명 해드릴께요 ~
준비물 !!
계란은 이번에 이마트에서 장볼때 흰란이 보여 사보았어요
먼가 느낌상 더 싱싱해 보인달까요?
우리 전통계란이 흰란이라고 알고 있는데 정확한 정보가 아니라서 긴가민가싶네욤
준비된 식빵을 썰어줍니다.
식빵 모습 그래도 만들어도 되지만 시우도 같이 먹을것이기에 알맞게 잘라줍니다.
커다란 볼에 계란을 까주고 우유조금 넣고 쉐킥쉐킥
계란의 알끈을 빼야하는지는 잘 모르겠어요
그냥 제가 신경쓰이는 날은 빼주는데 빼기가 쉽지않자나용 ㅎ
계란물에 식빵을 넣고 푹푹 잠기게 하는데 조금 모자란 느낌?
계란을 하나 더 깰까 우짤까 하다 그대로 굽자 싶어 말았습니다.
왜냐 너무 치덕치덕 했더니 식빵들이 막 찢어지기 시작했거든요 ㅠㅠ
식빵들 모양이 흐트러 지기 전에 빨리 굽어야겠죠?
달군 팬에 버터를 녹인 타음 식빵을 넣어 굽어줍니다
불은 약불을 하셔야해욤
센불로 하면 겉은 익어보이지만 속은 익지 않나 느끼한 계란물이 그대로 입안으로 들어올거에요
약불에 서서히 익힌 토스트에요 ~
여기에 베이컨이나 치즈넣어 먹으면 더 맛날텐데 말이죵
다른 재료가 보이질 않네요 ㅎㅎ
짜잔 ㅎㅎ
오늘은 이쁘게 플레이팅을 해볼까 하였는데 토스트자체가 이쁘질 않네요
위에 조금이나마 설탕도 뿌렸답니다.
금방 뚝딱뚝딱 만들 수 있는 주말 간식 토스트에요 ~
저희 시우요?
당연 안먹었답니다. ㅜ.ㅜ
만든 토스트들은 엄마아빠뱃속으로 들어갓네요 ㅎ
주말 아이와 가족의 간식으로 계란물토스트어떠세요?
오렌지쥬스도 같이 먹어주면 느끼함도 없이 든든한 한끼 식사도 될 수 있답니다.
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