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COOK/내가 요리왕

모닝사라다빵 집에서 만들어 냠냠 먹기

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요즘 .. 나름 식단 조절 한다고 신경 써서 먹어서 그런걸까요

평일엔 그나마 참아지는 먹성이 주말엔 터지네요

주말 이틀은 치티데이 해도 될까요? 

정말 저는 먹는게 좋은 사람인가봐요

사먹질 못하면 만들어서라고 먹을려는 이 정신이 저는 참 대단하다 여겨집니다.

오늘은 눈을 뜨자마자 

빽다방에서 먹었던 사라다가 생각하는 아침이었습니다.

명란사라다도 참 맛났지요

집근처엔 빽다방이 없어요

그럼 어째요

언능 모닝빵 사와서 사라다를 만들어보았습니다!

 

재료와 레시피 확인부탁드려요 ~ 

재료

당근 1/3개
양파 1/2개
버터 10g
베이컨 4줄
감자 2개
마요네즈 2큰술
사과 1/2개
모닝빵 4개

레시피

1. 먼저 재료들을 다듬어 줍니다.

    감자는 깨끗이 씻어서 가로 세로 칼집을 내줍니다.
    당근은 입자가 적당히 씹히게 썰어주세요
    오이는 껍질을 제거 후 동그랗고 얇게 썰어줍니다.
    베이컨은 잘게 썰어줍니다.
    양파는 길게 썰어줍니다.

2. 가로세로 칼집을 내준 감자와 당근을 찜기에 넣고 50분 쪄주었습니다.
   물을 먼저 끓인다음 감자와 당근을 넣어주었습니다.

찜기 시간이 오래 걸리죵?

3. 오이엔 소금을 넣어 절여줍니다.
   소금은 오이에 조금 묻혀질 정도로 적게 넣어주었답니다.
   꼬돌해진 오이는 수분기를 짜내줍니다.

4. 양파는 물에 담궈서 매운내를 가시게 합니다.

5. 잘게 썰린 베이컨은 후라이팬에 볶아줍니다.

6. 사과는 갈변현상이 나타나기에 감자가 다되었을때 세척 후 썰어줍니다.

7. 감자는 껍질 벗긴 후 볼에 담에 한 김 식혀줍니다.

8. 그 뒤 재료 다 넣고 마요네즈 2큰술, 버터 넣어주고 섞어줍니다.

9. 골고루 섞인 재료를 모닝빵에 넣어 주시면 됩니다.

이전 요리리뷰에선 머랄까 정리가 안된 느낌이더라구요

이런식으로 먼저 레시피 정리를 해드리고 사진으로 설명드리는게 나을듯 하여 방법을 바꿔보았답니다.

 

그럼 시작할까욤?

재료를 준비해주세요 ~ 

만들다 보니 사과도 들어가면 좋겠다 싶어 뒤늦게 추가 시켜버려서 사진이 옆에 붙었네요

재료들을 손질 손질 해주세요 ~ 

감자는 가로세로 이어지게 칼집을 내어주시면 찐다음엔 껍질이 잘 벗겨져요

찝기에 감자와 적당히 썰린 당근을 넣어주고 쪄줍니다.

물이 끓고 나서 감자와 당근을 올려서 50분간 쪄줍니다.

50분간 오래 찌죠?

그 사이 다른 재료들을 준비해볼까요?

오이는 껍질을 벗겨 동그랗게 썰어준 뒤 소금이 오이에 살짝 묻혀지게 버무려줍니다.

양파는 매운맛이 가게 물에 담궈주세요

오이는 꼬들꼬들해지면 물을 꼬옥 짜주시면됩니다.

잘게 썰은 베이컨은 후라이팬에 볶볶아줍니다.

아기와 같이 먹을것이기에 바짝 익혀줍니다.

50분간 시간이 많아 재료 준비엔 시간이 아주 널널 하였네요 ~

익은 감자는 껍질을 벗겨줍니다.

커다란 볼에 넣고 한김 식혀 줍니다.

사과는 일찍 꺼내두면 갈색으로 변하니 이때쯤 잘라주는게 좋아요 ~

재료와 잘 섞일 크기로 썰어줍니다.

이제 모든 재료를 넣고 섞어줍니다.

마요네즈와 버터도 넣어서 섞어줍니다.

느끼할것 같아도 사과가 들어가서 맛있어요!

쉐킷쉐킷

영롱한 모닝빵이에요

제가 정말 빵순이인데 요즘 식단조절한다고 빵을 못먹네요 흑흑

오늘은 좀 먹으리라!

완성샷입니다.

모닝빵 반을 잘라 재료를 채워줍니다.

엄청 들어가요

저희 신랑이 재료섞은거 보고 몇일을 먹을려고 그러냐더니

빵에 넣고 보니 몇개 안되어서 음 ~ 오늘 다 먹겠군 그러네요 ㅎㅎㅎ

오늘 간식은 이렇게 맛나는 사라다모닝빵으로 해치웠네요

나른한 주말 사라다모닝빵 어떤가요?!

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